Category Archives: Redes Sociais

Aumente sua privacidade no Facebook

privacidade_facebook1 – Controle quem pode ver as fotos em que você foi marcado

É possível controlar facilmente a privacidade das fotos que você coloca no Facebook, mas como controlar as fotos que outras pessoas publicam e onde você foi marcado?

Para saber quais fotos em que você está marcado são visíveis para pessoas que não são suas amigas, clique no ícone triangular acima, à direita, e, depois escolha

Registro de atividade >> Fotos >> Fotos em que você aparece.

Acima, no centro, você poderá filtrar os resultados de acordo com quem a foto foi compartilhada.

Se alguém compartilhar uma foto sua com o “Público” ou “Amigos de Amigos” que você não quer que seja acessível, não há outra escolha a não ser pedir a este amigo que ajuste esta foto para ser visível apenas para amigos, apenas um grupo específico de pessoas ou que apague a foto, ou tire  manualmente sua marcação na foto.

2- Verificar como o público ou amigos específicos podem ver seu perfil

Para verificar o que as pessoas podem ler no seu perfil basta clicar no menu que aparece abaixo, à direita de sua foto do perfil.

Selecione a opção “Ver como”.

Imediatamente, o Facebook vai mostrar como é o aspecto de sua biografia para o público em geral, ou seja, para qualquer estranho.

Também é possível selecionar “Ver como alguém específico” e escrever o nome de um usuário ou amigo para comprovar como esta pessoa pode ver o seu perfil e a que tipo de informação tem acesso.

3 – Escolher o que ver e o que não ver no Facebook

O Facebook anunciou há algumas semanas uma nova função para personalizar os ajustes das notícias que aparecem no seu “news feed”, que permite selecionar o que “ver primeiro”.

Em inglês é o “See first” e ao ativar esta função você prioriza os amigos ou páginas que você segue e cujos posts você quer “ver primeiro” em sua lista de notícias.

A nova opção do Facebook já está disponível em alguns dispositivos iOS da Apple e, nas próximas semanas, ficará disponível para o Android e outros computadores.

Para fazer este ajuste em um iPhone clique no ícone das três linhas horizontais que aparece na parte de baixo, à direita. Vá até o menu que aparece e selecione “Preferências de notícias”.

Você poderá selecionar opções tradicionais como “Deixar de seguir pessoas e ocultar suas publicações” ou “Voltar a conectar-se com pessoas que deixou de seguir” sem ter que voltar a enviar um novo pedido de amizade.

Neste menu também há uma nova opção: “Priorizar quem ver primeiro”.

Duas contas de WhatsApp no mesmo celular

duas_contas_whatsapp_no_celular

Existe um aplicativo chamado OG WhatsApp, onde através dele é possível gerenciar contas simultâneas do WhatsApp num smartphone dual chip. 

Como existem relatos de usuários que perderam todas as conversas do WhatsApp é  recomendado que se faça uma cópia de segurança das mensagens importantes antes de instalar o aplicativo.

O OG WhatsApp está disponível para download em https://play.google.com/store/apps/details?id=com.and.gam&hl=en